segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Dia Internacional da Pasta (Viva o macarrão !!!)

Bom pessoal...

Hoje comemora-se o dia Internacional da massa, esta data foi escolhida por fabricantes de diversos países durante o Primeiro Congresso Mundial de Pasta, realizado em 1995, e passou a ser comemorada no Brasil a partir de 1998 com a promoção de eventos pela ABIMA(Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) e por diversos restaurantes.
Então minha homenagem ao dia foi fazer uma massa genuinamente italiana, dessa vez nada de mistura de farinhas, usei apenas a legitima Grano Duro.... Segue a receita.. Do Parppadelle alla Gamberetti e Pesto

Parppadelle
 
100 g de Semolina
2 gemas
água se necessário
sal a gosto
fio de azeite

Modo de fazer:

O processo é o mesmo das outras massas que já apresentei aqui, mistura a gema a farinha, o azeite e o sal e caso a massa fique muito seca e dificil de trabalhar, coloque água aos pouquinhos até dá ponto, deixe descansar na geladeira por uns 30 min, em seguida abra na máquina.. Eu fiz parppadelle e essa receita rende para 1 pessoa tranquilamente....

Sugo di Gamberetti
200 g de Camarão limpo
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de Oliva
150 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de Pesto (Receita do Pesto, clique aqui)

Modo de fazer:

Tempere o camarão com o sal e a pimenta do reino e reserve, em seguida em uma caçarola coloque o azeite e quando estiver quente, acrescente o camarão após aproximadamente 5 minutos, coloque o creme de leite e deixe reduzir um pouco, após isso retire do fogo e coloque o pesto, e coloque por cima da massa....

Bom apetite...

Nenhum comentário: